Boules au cacao suédoises (chokladbollar)

Boules au cacao suédoises (chokladbollar)

20 min de prép.
50 min en tout
71 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 7 g, Protéines: 1 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Mixeur
  • Assiette
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • film alimentaire

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
150 g de flocons d'avoine complète fins
3 cs de cacao en poudre
3 cs de jus d'orange

Façonnage

50 g de flocons de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé

Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.

150 g de flocons d'avoine complète fins
3 cs de cacao en poudre
3 cs de jus d'orange

Mélanger les flocons d'avoine et le cacao, les ajouter à la masse au beurre ainsi que le jus d'orange, mélanger. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage

50 g de flocons de noix de coco

Mettre les flocons de noix de coco dans une assiette creuse. Former env. 30 boules de la taille d'une noix, les passer dans les flocons de noix de coco puis les poser sur une assiette. Mettre les boules au cacao au frais jusqu'au moment de servir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les flocons de noix de coco par du sucre en grains.
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