Bisquits "power" aux abricots et à la noix de coco

Bisquits "power" aux abricots et à la noix de coco

30 min de prép.
30 min en tout
52 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 2 g, Protéines: 1 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Baguettes à pâtisserie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Hachoir

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile de coco

2 cs d’huile de coco

Masse

100 g d’abricots secs (doux)
50 g de mangues séchées
150 g d’amandes
1 cs d’eau
1 pincée de sel
1 limette bio

Façonnage

50 g de flocons de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Huile de coco

2 cs d’huile de coco

Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole, la verser dans un récipient et la laisser refroidir un peu.

Masse

100 g d’abricots secs (doux)
50 g de mangues séchées
150 g d’amandes
1 cs d’eau
1 pincée de sel
1 limette bio

Hacher grossièrement les abricots et les mangues puis les mettre dans le hachoir électrique avec les amandes et l'eau. Ajouter l'huile de coco, le zeste râpé de la limette et 2 cs de son jus, mixer jusqu'à obtenir une masse compacte, fine et facile à travailler.

Façonnage

50 g de flocons de noix de coco

Abaisser la pâte par portions sur 1 cm entre deux feuilles de papier cuisson, saupoudrer les deux côtés de flocons de noix de coco. Couper la pâte en losanges.

Bon à savoir
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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