Etoiles à la cannelle et au chocolat blanc

Etoiles à la cannelle et au chocolat blanc

1 h de prép.
2 h 5 min en tout
76 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 5 g, Protéines: 2 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Fourchette
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Tampon spécial biscuits
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
100 g de chocolat blanc
350 g d’amandes émondées moulues
1 ½ cs de cannelle

Façonnage

un peu de sucre

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc
quelques perles en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre glace

Mettre les blancs d'œufs et le sel dans un verre doseur, les monter en neige avec le fouet. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante.

100 g de chocolat blanc
350 g d’amandes émondées moulues
1 ½ cs de cannelle

Hacher menu le chocolat. Mélanger le chocolat, les amandes et la cannelle, les ajouter aux blancs en neige, puis travailler le tout à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

un peu de sucre

Abaisser la pâte par portions entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et mettre env. 1 h au frais.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc
quelques perles en sucre

Faire fondre le glaçage pour gâteau au-dessus d'un bain-marie bien chaud, le lisser puis en couvrir les biscuits à l'aide d'une cuillère. Parsemer de perles en sucre, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Pour que la pâte ne colle pas et crée une jolie bordure de sucre, plonger les emporte-pièce dans le sucre avant de les utiliser.
Conseil: Pour faciliter la découpe, la pâte abaissée peut être mise au frais avant d'être découpée à l'emporte-pièce.
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