Biscuits guirlandes au beurre

Biscuits guirlandes au beurre

45 min de prép.
1 h 35 min en tout
161 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 23 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Couteau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
140 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf frais
300 g de farine blanche
¾ cc de poudre à lever

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
1 crayon pâtissier (noir)
quelques pastilles au chocolat
quelques décor en sucre à parsemer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
140 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf frais
300 g de farine blanche
¾ cc de poudre à lever

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé, ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine avec la poudre à lever, l'ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte, sans pétrir. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pâte abaissée

Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 6 cm Ø). Poser les rondelles ainsi obtenues sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
1 crayon pâtissier (noir)
quelques pastilles au chocolat
quelques décor en sucre à parsemer

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais, en badigeonner les biscuits. Tracer des lignes sur les biscuits à l'aide du crayon pâtissier, décorer de lentilles en chocolat et de décors en sucre. </Kids>

Bon à savoir
Bon à savoir: Préparer la pâte env. 1 jour à l'avance, la couvrir et la garder au réfrigérateur.
Conseil: Ces biscuits sont aussi délicieux sans décorations.
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