Nids au chocolat et à la confiture

Nids au chocolat et à la confiture

30 min de prép.
2 h en tout
105 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 1 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Garniture

150 g de gelée de framboises
quelques perles en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid

Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Battre le blanc d'œuf au fouet avec le sucre glace et la vanille. Ajouter le mélange à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Nids

Diviser la pâte en 30 portions, façonner des boules. Recouvrir deux plaques de papier cuisson, poser les boules dessus. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Garniture

150 g de gelée de framboises
quelques perles en sucre

Lisser la gelée, mettre env. 1 cc dans chaque puits, garnir de perles en sucre.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.