Poêlée de champignons aux épinards

Poêlée de champignons aux épinards

30 min de prép.
30 min en tout
339 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 15 g, Glucides: 35 g, Protéines: 13 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

150 g de mélange de riz sauvage
eau salée frémissante

Légumes

1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de champignons de Paris
6 tomates séchées à l'huile

Poêlée

½ cs de beurre
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

½ cs de Maïzena
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
150 g de pousses d'épinards
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Riz

150 g de mélange de riz sauvage
eau salée frémissante

Faire cuire le riz al dente env. 20 min. dans l'eau salée frémissante, l'égoutter, le remettre dans la casserole, le tenir au chaud à couvert.

Légumes

1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de champignons de Paris
6 tomates séchées à l'huile

Eplucher l'oignon et l'ail, les hacher menu. Frotter les champignons au pinceau pour les nettoyer, couper les gros en deux. Egoutter les tomates, les couper en lanières.

Poêlée

½ cs de beurre
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire sauter l'ail et l'oignon brièvement, ajouter les champignons et les tomates , faire suer pendant env. 10 min. Assaisonner.

Sauce

½ cs de Maïzena
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
150 g de pousses d'épinards

Délayer la maïzena dans la demi-crème et le bouillon, verser sur les champignons. Donner un bouillon puis laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement. ajouter les épinards, réduire, servir avec le riz.

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