Gratin de poisson au chou-fleur

Gratin de poisson au chou-fleur

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 531 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs de beurre
2 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d’ail émincées
600 g de chou-fleur en bouquets
2 cs d’estragon ciselé
2 cs de câpres
1 ½ de dl de vin blanc
½ de cc de sel
500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées, coupées en tranches
600 g de filets de loup de mer coupés en morceaux

Sauce béchamel

20 g de beurre
20 g de farine blanche
5 de dl de lait
½ de cc de sel
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
20 g de noisettes de beurre

Cuisson

1 cs d’estragon ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

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Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, l'ail et le chou-fleur pendant env. 5 min. Ajouter l'estragon et les câpres, mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Répartir le chou-fleur, les pommes de terre et le poisson dans le plat à gratin.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Verser la sauce dans le plat, parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin et le laisser reposer env. 5 min. Parsemer d'estragon.

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