Poivrons-snacks "momies"

20 min de prép.
50 min en tout
70 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 5 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

300 g de poivrons snack (env. 12 pièces)
150 g de fromage frais
¼ de cc de curry doux
¼ de cc de sel
80 g de dés de jambon

Momies

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Cuisson

quelques yeux en sucre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

300 g de poivrons snack (env. 12 pièces)
150 g de fromage frais
¼ de cc de curry doux
¼ de cc de sel
80 g de dés de jambon

Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner. Fouetter le fromage frais, l'assaisonner, ajouter les dés de jambon, mélanger.

Poivrons farcis

Remplir les demi-poivrons de farce.

Momies

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Dérouler la pâte, la couper en lanières d'env. 1 cm de large. Les enrouler autour des poivrons sans trop serrer, en ménageant un petit espace dans le tiers supérieur. Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

quelques yeux en sucre

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu. Garnir les poivrons tièdes de deux yeux en sucre, les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Pour des poivrons farcis végétariens, remplacer les dés de jambon de la farce par un poivron snack coupé en dés.
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