Sushis aux concombres

Sushis aux concombres

45 min de prép.
45 min en tout
22 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 1 g, Glucides: 3 g, Protéines: 1 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • cuillère parisienne

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pour sushis

70 g de riz pour sushi
1 ½ dl d’eau
2 pincée de sel
50 g de carottes
2 poivrons snack
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sésame grillé

Concombres

2 concombres

Dip

4 brin de basilic
4 cs de sauce au soja
150 g de yogourt à la grecque nature
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Riz pour sushis

70 g de riz pour sushi
1 ½ dl d’eau
2 pincée de sel
50 g de carottes
2 poivrons snack
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sésame grillé

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une petite casserole , laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Peler les carottes, les couper en dés ainsi que les poivrons. Mélanger le vinaigre, le sésame, les carottes et les poivrons avec le riz en utilisant une fourchette, laisser refroidir.

Concombres

2 concombres

Eplucher les concombres à l'épluche-légumes en laissant une bande de peau sur deux, puis les couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Retirer le cœur en utilisant un vide-pomme.

Sushis

Avec les mains mouillées, remplir de riz les trous dan les rondelles de concombre.

Dip

4 brin de basilic
4 cs de sauce au soja
150 g de yogourt à la grecque nature
un peu de poivre

Effeuiller le basilic, le ciseler, le mélanger avec le yogourt, assaisonner. Servir les sushis aux concombres avec le dip au yogourt et la sauce au soja.

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