Burgers au poulet grillé et aux aubergines

Burgers au poulet grillé et aux aubergines

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 751 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

50 g de roquette
10 g de basilic
20 g d’amandes
1 gousse d’ail
½ de dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¼ de cc de sel

Grillades

2 blancs de poulet (d'env. 350 g)
1 aubergine
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

6 petits pains croustillants

Burgers

100 g de brie
10 g de basilic
100 g de crème fraîche
10 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Enlever les tiges les plus grosses de la roquette, effeuiller le basilic, hacher grossièrement les amandes et l'ail. Mixer le tout avec l'huile, l'eau, le jus de citron et le sel.

Grillades

Couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur, puis couper chaque morceau en 2. Couper l'aubergine en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner le poulet et les aubergines d'huile, les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Ajouter les morceaux de poulet et les faire griller env. 3 min de chaque côté. Couper les petits pains dans l'épaisseur, badigeonner les surfaces coupées de 2 cs de pesto à la roquette et les faire griller pendant env. 1 min., surface coupée vers le bas.

Burgers

Couper le brie en fines tranches, effeuiller le basilic.

Répartir la crème fraîche, les rondelles d'aubergine, le poulet, le brie et le pesto restant sur le fond des petits pains. Garnir de roquette et de basilic, refermer les petits pains.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le poulet par du halloumi.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.