Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 423 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 litre de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de pomme
2 brin de menthe poivrée
2 cuisses de poulet
300 g d’haricots verts
1 brocoli en bouquets

Lentilles

250 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante

Légumes

huile pour la cuisson
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
½ de cc de sel

Sauce

1 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de persil ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Porter à ébullition le bouillon, le vinaigre de pomme et la menthe. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les haricots verts, poursuivre la cuisson 15 min. à feu doux, ajouter le brocoli 5 min. avant la fin. Sortir le poulet, enlever la peau et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes. Egouter les haricots et le brocoli, garder le bouillon et le reverser dans la casserole, le laisser réduire jusqu'à 1 dl env.

Lentilles

Faire cuire les lentilles à couvert dans l'eau bouillante pendant env. 20 min., égoutter et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rapidement revenir les oignons, ajouter les haricots et le brocoli, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile avec la réduction de bouillon, assaisonner. Ajouter les herbes aromatiques avec les lentilles, le poulet et les légumes, mélanger et dresser sur un plat.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.