Risotto verde et gremolata

Risotto verde et gremolata

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 427 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 bouquet de persil plat
8 dl d’eau
1 cs de beurre
3 oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles, la verdure réservée
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
1 ½ cc de sel

Gremolata

1 bouquet de basilic ciselé
2 brin de menthe poivrée ciselée
1 gousse d’ail hachée menu
½ citron bio, le zeste râpé
½ cc de fleur de sel

Dressage

100 g de pousses d'épinards
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Mixer le persil avec l'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons botte. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Porter à ébullition l'eau avec le persil, saler. La verser petit à petit dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente.

Gremolata

Mélanger les fines herbes, l'ail, le zeste de citron et le sel, réserver.

Dressage

Ajouter les épinards, le fromage et le beurre au risotto, mélanger puis assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes, y répartir la gremolata et la verdure des oignons réservée.

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