Singes glacés au chocolat

Singes glacés au chocolat

30 min de prép.
5 h 30 min en tout
374 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 38 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au chocolat

100 g de chocolat noir
4 dl de lait

Glace de base

3 jaune d'œuf frais
75 g de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 dl de crème entière

Singes

100 g de biscuit (mini-anneaux de Willisau, p. ex.)
1 crayon pâtissier (noir)
12 yeux en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Lait au chocolat

100 g de chocolat noir
4 dl de lait

Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer le lait dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser reposer brièvement puis lisser.

Glace de base

3 jaune d'œuf frais
75 g de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 dl de crème entière

Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le chocolat en poudre dans un saladier. Verser la moitié du lait dans les œufs, bien mélanger. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse à travers un tamis dans un récipient en acier chromé, ajouter la crème et bien mélanger.

Congélation

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Mixer au mixeur plongeant, remettre au congélateur pendant env. 2 h.

Singes

100 g de biscuit (mini-anneaux de Willisau, p. ex.)
1 crayon pâtissier (noir)
12 yeux en sucre

Former des boules de glace, les mettre dans des coupes à glace ou dans des cornets. Enfoncer un biscuit de chaque côté de la tête pour faire les oreilles et un biscuit au niveau de la bouche. Dessiner un nez à l'aide du crayon pâtissier, ajouter des yeux en sucre.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.