Petits pains au lait

Petits pains au lait

35 min de prép.
3 h 20 min en tout
160 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 23 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
250 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (d'env. 20 g)
3 ½ dl de lait
60 g de beurre ramolli

Nappage

1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
250 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (d'env. 20 g)
3 ½ dl de lait
60 g de beurre ramolli

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée et le lait, mélanger. Pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur du batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer au milieu des petits pains pour leur donner leur forme caractéristique. Déposer les petits pains sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Nappage

1 œuf

Battre l'œuf, en badigeonner 2 fois les pains au lait.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.

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