Granola aux abricots

Granola aux abricots

15 min de prép.
35 min en tout
520 kcal par 100 g
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: Lipides: 33 g, Glucides: 37 g, Protéines: 13 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

550 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange

100 g de noisettes
80 g d’abricot sec moelleux
50 g de copeaux de noix de coco
250 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes effilées
3 cs de graines de tournesol
3 cs de confiture d’abricots
3 cs d’huile de tournesol
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mélange

100 g de noisettes
80 g d’abricot sec moelleux
50 g de copeaux de noix de coco
250 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes effilées
3 cs de graines de tournesol
3 cs de confiture d’abricots
3 cs d’huile de tournesol

Hacher grossièrement les noisettes et les abricots secs, les mettre dans un saladier. Ecraser grossièrement les copeaux de noix de coco, les mettre dans le saladier. Ajouter les flocons d'avoine, les amandes et les graines de tournesol, mélanger. Ajouter la confiture et l'huile, bien mélanger en une masse homogène.

Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C en remuant 3 ou 4 fois. Sortir le granola du four et le laisser refroidir.

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