Cupcakes à la framboise

Cupcakes à la framboise

20 min de prép.
40 min en tout
375 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 26 g, Glucides: 31 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Fourchette
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Plaque à muffins
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • Poche à douille cannelée
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Caissette à muffins

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 gousse de vanille
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Glaçage à la framboise

125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 ½ cs de pépites de framboises
50 g de framboises
200 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)

Glaçage

20 g de framboises
2 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

1 gousse de vanille
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Garnir la plaque à muffins de caissettes en papier, y répartir la pâte.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage à la framboise

125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 ½ cs de pépites de framboises
50 g de framboises
200 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)

Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et les pépites de framboises, faire mousser pendant env. 2 min. au batteur électrique. Ecraser les framboises à l'aide d'une fourchette, ajouter le fromage frais, lisser.

Glaçage

20 g de framboises
2 cs de noix de coco râpée

Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Garnir de framboises et de noix de coco râpée.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, ces cupcakes se conservent env. 2 jours au réfrigérateur.
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