Muffins au pain perdu

Muffins au pain perdu

15 min de prép.
45 min en tout
169 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 20 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Pinceau
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Plaque à muffins
  • Plat d'env. 2 litres
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain de mie

2 œufs
2 dl de lait
1 cs de sucre
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel
10 tranche de pain de mie au beurre
1 pomme

Muffins

½ cs de beurre
1 cs de sucre
un peu de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pain de mie

2 œufs
2 dl de lait
1 cs de sucre
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel

Dans un grand plat, mélanger les œufs, le lait, le sucre, la cannelle et le sel.

10 tranche de pain de mie au beurre
1 pomme

Couper les tranches de pain de mie en 4. Les poser dans le plat, les laisser tremper env. 5 min., les retourner et les laisser tremper à nouveau pendant 5 min. Couper la pomme en fins quartiers.

Muffins

½ cs de beurre
1 cs de sucre
un peu de beurre

Frotter le beurre et le sucre entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Graisser 8 alvéoles de la plaque à muffins. Garnir les alvéoles de 5 tranches de pain de mie et de 2-3 quartiers de pomme verticalement, répartir le beurre par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt
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