Cake marbré

Cake marbré

30 min de prép.
1 h 30 min en tout
392 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 21 g, Glucides: 44 g, Protéines: 7 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Récipient
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille
  • Moule à cake d'env. 25 cm Ø

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 dl de lait
400 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever
1 cc de vanille Bourbon en poudre

Masse au chocolat

100 g de chocolat cassé en petits morceaux
eau frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 dl de lait
400 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever
1 cc de vanille Bourbon en poudre

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œuf un à un, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter la vanille à l'une d'elles, mélanger.

Masse au chocolat

100 g de chocolat cassé en petits morceaux
eau frémissante

Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier. Recouvrir le chocolat avec l'eau frémissante et laisser reposer env. 2 min. Vider l'eau soigneusement, lisser le chocolat et le mélanger avec la seconde portion de pâte.

Cake marbré

Recouvrir le fond du moule de papier cuisson. Mettre la pâte claire dans le moule graissé et verser la pâte foncée par-dessus. Former des spirales avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler sur une grille et le laisser refroidir entièrement.

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