Fregola sarda aux asperges sur lit de burrata

Fregola sarda aux asperges sur lit de burrata

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 812 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des asperges

1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs de beurre
2 litre d’eau frémissante
400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché

Fregola sarda

400 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)

Salade d'asperges

3 cs de condimento bianco (Fine Food p. ex.)
3 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
½ cc de sel
100 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en lanières au couteau économe
1 oignon botte avec les fanes, la verdure finement hachée uniquement
1 cs de ciboulette ciselée

Dressage

2 burrata (Fine Food p. ex., env. 150 g chacune)
2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
80 g de jambon cru en tranches (Ibérico de Bellota Reserva p. ex.)
2 cs de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson des asperges

Mettre le sel, le sucre et le beurre dans l'eau frémissante, ajouter les asperges et faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant env. 10 min. Sortir les asperges et les égoutter.

Fregola sarda

Refaire chauffer l'eau jusqu'à la reprise de l'ébullition, faire cuire les pâtes al dente, puis les égoutter. Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en dés et les mélanger aux pâtes.

Salade d'asperges

Mélanger le condimento bianco et l'huile, saler. Ajouter les lanières d'asperges, la verdure d'oignon botte, la ciboulette et les pointes d'asperges, mélanger le tout.

Dressage

Effilocher les burratas, les mélanger avec l'huile. En mélanger ¼ avec les fregola sarda, répartir le reste sur les assiettes. Dresser les fregola sarda par-dessus en utilisant un emporte-pièce rond, presser un peu, puis retirer l'emporte-pièce. Répartir la salade d'asperges sur les fregola sarda et, à côté, garnir de jambon cru et de pignons de pin.

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