Pappardelle aux poireaux braisés

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 609 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poireaux braisés

750 g de poireau (env. 750 g), coupées en 4 dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm
1 dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
50 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
2 gousses d’ail écrasées
2 feuilles de laurier
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Pappardelle

400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)
eau salée frémissante
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poireaux braisés

Mettre les poireaux et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la cocotte, mélanger.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer le laurier et le romarin.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Mélanger les pâtes, les poireaux et le jus de cuisson, parsemer de parmesan.

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