Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 132 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 œufs
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
175 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
1 ½ dl de lait

Pancakes

2 pommes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 de cc de jus de citron
beurre à rôtir
3 cs de sucre
1 de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique pendant env. 3 min., jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter ce mélange et le lait à la masse aux œufs, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Pancakes

Dans un récipient, mélanger les pommes et le jus de citron. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Garnir chaque pancake d'une tranche de pomme. Faire cuire pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Préparer les autres pancakes de la même manière. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les pancakes.

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