Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croustillant aux cantuccis

80 g de biscuits (cantuccis p. ex.), émiettés grossièrement
1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier p. ex.)
150 g de lemon curd
1 cs de jus de citron

Mousse

1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
2 cs de sucre
1 orange bio, le zeste râpé et le jus (env. ½ dl)
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier p. ex.)
1 blanc d'œuf frais
1 cs de sucre
1 ½ dl de crème fouettée ferme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

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Croustillant aux cantuccis

Répartir les biscuits dans les verrines, les arroser de liqueur à l'orange. Mélanger le lemon curd et le jus de citron, lisser, répartir le mélange par-dessus.

Mousse

Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et le sucre au batteur électrique. Ajouter le zeste et le jus d'orange, placer le récipient au-dessus d'un bain-marie (pas trop chaud) et fouetter jusqu'à obtenir une mousse ferme. Ajouter la gélatine et la laisser se dissoudre en remuant. Ajouter la liqueur d'orange, mélanger. Sortir le récipient du bain-marie, le mettre dans de l'eau froide et laisser le mélange refroidir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la masse commence à prendre, puis lisser. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement, puis incorporer ce mélange à la crème à l'orange avec la crème fouettée. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 8 mm de Ø) et en garnir les cantuccis. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

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