Potage céleri-roquette avec huile au citron

Potage céleri-roquette avec huile au citron

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 314 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile au citron rapide

1 dl d’huile d'olive
2 citrons bio, le zeste râpé uniquement

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
800 g de céleri-rave coupé en morceaux
1 litre d’eau
2 de cc de sel
100 g de roquette coupée grossièrement

Dressage

1 cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Huile au citron rapide

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Ajouter le zeste de citron, verser le tout dans une petite bouteille préalablement nettoyée.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le céleri et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Laisser mijoter env. 25 min. Ajouter la roquette, laisser frémir env. 5 min., mixer finement.

Dressage

Incorporer le jus de citron au potage, assaisonner. Dresser le potage, le garnir de roquette et d'un peu d'huile au citron.

Bon à savoir
Conseil: Pour qu'elle développe toute sa saveur, laisser reposer l'huile au citron pendant env. 3 jours. L'huile se conserve env. 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière.

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