Tarte à l'orange sanguine et au yogourt

en tout: 7 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

150 g d’amandes moulues grillées
130 g de cerneaux de noix hachés fin et grillés
150 g de dattes Medjool dénoyautées et hachées menu
40 g de beurre ramolli
1 cs d’eau
2 pincée de fleur de sel

Masse au yogourt

2 ½ de dl de demi-crème
2 orange bio (oranges sanguines p. ex.), le zeste râpé et tout le jus réservé
2 cs de sucre
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
400 g de yogourt à la grecque nature

Sirop d'orange

50 g de sucre
2 orange bio (oranges sanguines p. ex.), coupées en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tarte

Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir à la main en une masse compacte. Mettre la masse sur la plaque, la lisser avec le dos d'une cuillère et l'étirer de manière à former un bord d'env. 3 cm de haut. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au yogourt

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le zeste d'orange et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. incorporer la gélatine à la crème bien chaude, verser le mélange dans un verre doseur à travers un tamis. Ajouter le yogourt, mélanger et laisser refroidir. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.

Sirop d'orange

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange réservé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min., jusqu'à ce que l'écorce soit tendre. Sortir les rondelles d'orange et faire réduire le jus en sirop à feu vif pendant env. 3 min. Sortir la tarte de la plaque, garnir de rondelles d'orange et napper de sirop.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.