Etoiles à la cannelle et au chocolat blanc

en tout: 6 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
½ cs de jus de citron
350 g d’amandes émondées moulues
100 g de chocolat blanc haché menu
1 ½ cs de cannelle
2 pincée de cardamome en poudre

Décoration

100 g de chocolat blanc haché menu
un peu de perles en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, battre légèrement les blancs d'œufs et le sel au fouet. Incorporer le sucre. Ajouter le jus de citron, les amandes, le chocolat, la cannelle et la cardamome, travailler le tout en une pâte.

Façonnage et séchage

Répartir un peu de sucre sur le plan de travail et abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur, puis la détacher à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et tremper ce dernier régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Poser les étoiles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les étoiles à la cannelle du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Plonger les étoiles à la cannelle dans le chocolat, les égoutter, les décorer de perles en sucre et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

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