Courge farcie au fromage à raclette

Courge farcie au fromage à raclette

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des courges

2 de courge (butternut, chaque env. 800 g)
½ de cc de sel

Farce

1 cs d’huile d'olive
2 saucisse à rôtir , sans les boyaux, hachées grossièrement
1 oignon haché menu
200 g d’épinards en branches hachés grossièrement
1 de dl de bouillon de viande
100 g de crème fraîche
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

200 g de fromage à raclette coupé en dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation des courges

Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Saler les moitiés de courge et hacher menu la chair.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min., réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter la chair de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, laisser réduire. Ajouter le bouillon et la crème fraîche, laisser mijoter env. 5 min., remettre la chair à saucisse, saler et poivrer. Répartir la farce dans les moitiés de courge, puis placer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, garnir de fromage et remettre au four pendant env. 15 min.

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