Petits pains du goûter

Petits pains du goûter

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 229 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

475 g de farine mi-blanche
200 g de carottes râpées grossièrement
100 g de quartiers de pomme séchés hachés menu
100 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noisettes hachées grossièrement
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 de dl d’eau
2 de cc de miel liquide

Façonnage

1 cs d’eau
1 cs de flocons d'avoine complète fins
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le miel, puis pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 12, former des petits pains ronds, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner les petits pains d'eau puis les parsemer de flocons d'avoine.

Cuisson

Mettre la plaque dans le bas du four puis préchauffer celui-ci à 240 °C. Glisser délicatement le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Ramener la température du four à 220° C. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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