Biscuits-fleurs au caramel

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 590 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 88 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de mélange pour tresse à l'épeautre
2 dl de lait entier

Tresse

130 g de crème de caramel au beurre salé
1 cs d’eau
120 g de mini-cubes de caramel
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Pétrir la farine et le lait en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Tresse

Mélanger l'eau et le caramel au beurre salé. Abaisser la pâte sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 28 x 20 cm. Etaler la moitié du mélange eau-caramel sur chaque morceau de pâte, puis les recouvrir de mini-cubes de caramel. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la diviser en trois rouleaux. Couper chaque rouleau de pâte en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, puis les faire se toucher de façon à obtenir 6 biscuits en forme de fleur. Poser les fleurs sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 15 min., badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

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