Tarte aux framboises estivale

Tarte aux framboises estivale

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 539 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 4 g
Une recette légère, idéale pour l'été: vous n'aurez même pas besoin d'allumer votre four! Le fond se compose uniquement de dattes, d'amandes et d'huile de coco. En plus, cette tarte contient peu de sucres raffinés, ce qui fait ressortir à merveille la douceur et le goût fruité des framboises. Je prépare souvent ce dessert pendant la saison des framboises et toute la famille se régale! Vous pouvez aussi varier les toppings en remplaçant les framboises par des myrtilles, des abricots ou des cerises.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

200 g de noix de coco râpée
180 g de dattes dénoyautées
1 cs de sirop d'érable
5 cs d’huile de coco
1 pincée de sel

Garnissage

1 boîte de lait de coco (env. 4 dl), placée au réfrigérateur pendant une nuit
100 g de chocolat blanc coupé en morceaux
2 cs d’huile de coco
1 dl de boisson à l'amande
80 g de sucre de fleur de coco
10 g d’agar-agar (morga)
1 de cc de pâte de vanille

Framboises

250 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Passer le noix de coco râpée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au hachoir ou au mixer jusqu'à obtenir une masse collante. Verser la masse dans le moule à charnière et l'aplatir à la main en formant un bord d'env. 2 cm.

Garnissage

Sortir le lait de coco du réfrigérateur, ôter le dessus qui s'est solidifié (la crème de coco) à l'aide d'une cuillèere. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco, bien mélanger. Porter à ébullition le drink à l'amande, le sucre et l'agar agar en remuant, ajouter la crème de coco, le chocolat et la pâte de vanille, bien mélanger. Verser le garnissage sur le fond de gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h.

Framboises

Décorer le gâteau de framboises avant de servir.

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