Gratin de croissants de la veille

Gratin de croissants de la veille

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 468 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 7 g
Chez moi, rien ne se perd! J'adore cuisiner les restes et je les utilise souvent pour créer des plats inédits. Un jour, après un grand brunch, je me suis retrouvée avec une grande quantité de croissants sur les bras. Comme je ne pouvais pas me résoudre à les jeter, j'ai imaginé cette recette: un gratin sucré prêt en un tournemain, aussi bon au petit-déjeuner qu'au dessert!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

4 croissants de la veille, déchirés en morceaux
2 cs de boisson à l'avoine
110 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
1 de cc de cannelle
160 g d’alternative végane au fromage frais
4 cs de confiture de fraises

Fraises

200 g de fraises coupées en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gratin

Répartir les croissants dans le plat à gratin graissé. Porter à ébullition le drink à l'avoine, le sucre, la vanille et la cannelle en remuant, laisser tiédir. Mettre le fromage frais dans un saladier, ajouter le drink à l'avoine et mélanger le tout au batteur électrique. Répartir le fromage frais et la confiture de fraises sur les croissants en alternant les couches.

Cuisson au four:

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Fraises

Sortir le gratin de croissants du four et le garnir de fraises.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.