Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de viande hachée

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 ½ cs de chapelure
1 échalote émincée
1 œuf
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Aubergines

2 citron bio, la moitié d'une coupée en fines rondelles et le reste pressé en jus
1 ½ cs de sucre
1 dl d’huile d'olive
3 aubergine coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
1 de cc de sel

Sauce

½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes de viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 16 boulettes de viande hachée et les badigeonner d'huile.

Aubergines

Passer les rondelles de citron dans le sucre. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonner les aubergines d'env. 4 cs de sauce et les saler. Réserver le reste de sauce.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller les brochettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 12 min. En fin de cuisson, ajouter les rondelles de citron et les faire griller env. 3 min de chaque côté.

Sauce

Mélanger le persil et la menthe poivrée avec la sauce réservée, assaisonner. Couper les aubergines en dés d'env. d'env. 3 cm, couper les rondelles de citron en 4 et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de viande hachée.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.