Porridge aux amandes et aux baies chaudes

Porridge aux amandes et aux baies chaudes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 597 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 16 g
Rien de tel qu'un bon bol de porridge pour se réchauffer par les froides matinées d'hiver, n'est-ce pas? Alors à vos recettes! Ce porridge onctueux aux amandes tient au corps et donne de l'énergie pour toute la journée. Et les baies chaudes et fondantes qui l'accompagnent ne manqueront pas de vous faire chavirer le cœur!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

2 dl d’eau
2 dl de boisson à l'amande
¼ de cc de sel de l’Himalaya
140 g de flocons d'avoine
2 cs de purée d'amandes émondées
1 de cc de pâte de vanille
3 de cc de miel (ou de sirop d'érable)
1 ¼ dl de boisson à l'amande

Baies

300 g de mélange de baies fraîches ou surgelées
1 cs d’eau
2 de cc de sirop d'érable

Décoration

2 figues en tranches
2 cs de Granola
2 de cc de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Porridge

Porter à ébullition l'eau avec la boisson à l'amande et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire et à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la purée d'amandes, la pâte de vanille et le miel, éteindre le feu. Incorporer le reste de boisson aux amandes. Répartir le porridge dans 2 bols.

Baies

Porter à ébullition les baies, l'eau et le sirop d'érable, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min, jusqu'à ce que les baies soient tendres. Les écraser à la fourchette et verser le tout sur le porridge.

Décoration

Décorer de figues, parsemer de granola et arroser de sirop d'érable.

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