Petits pains au babeurre à l'achillée millefeuille

Petits pains au babeurre à l'achillée millefeuille

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 169 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 7 g
Avec cette recette, le programme dominical est tout trouvé! Pour commencer, un peu d'air frais pour la cueillette de l'achillée millefeuille. Puis direction la cuisine: on mélange, on pétrit, on mixe... les enfants adorent ça. Et attention: on n'oublie pas de bien laver l'achillée avant de la consommer et de l'utiliser! Ces petits pains du goûter se conservent toute la semaine. Alors, qu'attendez-vous? Allez, en route!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

15 g d’achille millefeuille bien lavée et séchée
700 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
4 cs de mélange de graines
¾ de levure (env. 30 g), émiettée
5 dl de babeurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Hacher menu 2/3 de l'achillée millefeuille (réserver le reste pour la garniture). Dans un saladier, la mélanger avec la farine, le sel, le mélange de graines et la levure. Ajouter le babeurre, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les petits pains d'un peu d'eau, garnir du reste d'achillée.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les herbes sauvages doivent toujours être bien lavées avant d'être consommées (crues ou cuites)!

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