Biryani au poulet omanais

Biryani au poulet omanais

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 496 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

400 g de riz basmati
6 dl d’eau

Biryani

1 oignon haché
3 gousses d’ail finement hachées
1 de cc de gingembre finement haché
1 cs de ghee
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
5 clous de girofle
2 bâtonnets de cannelle
2 anis étoilés
3 capsules de cardamome
2 feuilles de laurier
300 g de blanc de poulet coupé en dés d'env. 2 cm
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
2 de cc de raisins secs
2 de cc de pistaches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.

Biryani

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee. Ajouter les épices et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire cuire la viande à feu moyen pendant env. 5 min. en la retournant de temps en temps. Saler, poivrer. Mélanger le riz cuit à la viande et garnir de raisins secs et de pistaches.

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