Pancakes au chocolat et bananes au miel

Pancakes au chocolat et bananes au miel

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 331 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bananes au miel

2 bananes coupées en biais en rondelles
1 de cc de jus de citron
1 ½ cs de miel liquide

Pancakes

100 g de farine blanche
50 g de flocons d'avoine complète fins grillés
1 de cc de poudre à lever
2 cs de sucre
30 g de mini-cube de chocolat
¼ de cc de sel
2 dl de babeurre
20 g de beurre fondu et refroidi
1 jaune d'œuf frais
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bananes au miel

Mélanger les bananes, le jus de citron et le miel, couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pancakes

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec les bananes au miel.

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