Frosé à la pastèque et aux fraises

Frosé à la pastèque et aux fraises

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 81 kcal
, Glucides: 11 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Congélation

7 dl de vin rosé
600 g de pastèques coupée en morceaux

Sirop à la fraise et à la menthe

1 ¼ dl d’eau
125 g de sucre
½ bouquet de menthe poivrée coupé grossièrement
100 g de fraises coupées en morceaux

Frosé

4 de fraises
un peu de menthe poivrée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Congélation

La veille de la dégustation, verser le rosé dans un grand saladier en acier chromé et placer les morceaux de pastèque dans un récipient chemisé de papier cuisson. Mettre le tout au congélateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Sirop à la fraise et à la menthe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe et les fraises, bien mélanger, laisser refroidir le tout, puis passer au tamis pour recueillir le sirop.

Frosé

Bien mixer le rosé congelé, les morceaux de pastèque et le sirop dans un grand blender. Verser le frosé dans des verres puis décorer avec les fraises et la menthe.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 semaines au congélateur

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