Bar grillé au lemon grass

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 422 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs d’huile d'olive
1 cs d’huile de sésame
4 de lemon grass, l'intérieur haché menu, l'extérieur réservé
2 de cc de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de sésame
4 loup de mer / bar (bio) (d'env. 300 g chacun)
8 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)

Sauce aux framboises

125 g de framboises
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de coriandre effeuillé

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les badigeonner (intérieur et extérieur) de marinade, les farcir avec le lemon grass réservé et les feuilles de lime kaffir, les couvrir et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Sauce aux framboises

Mélanger la moitié des framboises avec tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, saler et poivrer. Ajouter les framboises restantes et la coriandre avant de servir.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Saler les poissons et les faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Servir avec la sauce aux framboises.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte et des pommes de terre en papillote.

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