Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 698 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epinards

1 kg de d'épinards en branches surgelés
3 gousses d’ail
2 échalotes
2 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de thym
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

20 g de beurre
20 g de farine blanche
8 dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de mozzarella râpé
80 g de parmesan râpé

Lasagnes

12 feuilles de lasagnes vertes
50 g de mozzarella râpé
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Epinards

Laisser décongeler les épinards dans une passoire et les égoutter.

Ecaser l'ail et hacher menu les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir l'ail, les échalotes et le thym pendant env. 3 min., ajouter les épinards, poursuivre la cuisson env. 5 min., assaisonner et réserver.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas.

Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter la mozzarella et le parmesan, mélanger.

Lasagnes

Mettre les épinards, les feuilles de lasagnes et la sauce béchamel dans le moule graissé en couches successives. Terminer par la sauce béchamel, puis parsemer de mozzarella et de parmesan.

Cuisson Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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