Pouding aux graines de chia et compote de pommes et de rhubarbe

Pouding aux graines de chia et compote de pommes et de rhubarbe

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 181 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pouding aux graines de chia

4 ½cs graines de chia
4dl drink à l'avoine
½cs sucre

Compote de pommes

500g pommes épluchées, coupées en morceaux
1cs jus de citron
1cc gingembre râpé fin

Compote de rhubarbe

200g rhubarbe rouge coupée en morceaux
2cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux (avec couvercle) d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Pouding aux graines de chia

Dans un saladier, mélanger les graines de chia, le drink à l'avoine et le sucre, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min.

Compote de pommes

Dans une casserole, mélanger les pommes et le jus de citron, ajouter le sucre et le gingembre, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. en remuant de temps en temps. Ecraser les pommes à la fourchette. Répartir ⅔ de la compote de pommes dans les bocaux.

Compote de rhubarbe

Ajouter la rhubarbe et le sucre au reste de compote, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir, mixer et laisser refroidir.

Dressage

Bien mélanger le pouding aux graines de chia, le répartir sur la compote de pommes, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h. Répartir la compote de rhubarbe par-dessus au moment de servir.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le pouding aux graines de chia un jour à l'avance.
Conseil: Pour une touche croustillante, parsemer de granola. Servir le reste de compote de pommes et de rhubarbe avec du müesli ou du yogourt.

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