Salade de chou Romanesco

en tout: 40 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 349 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 19 g

Avant de couper votre chou Romanesco, prenez le temps de bien observer ce légume fascinant! Chaque fleurette est une réplique exacte de l'ensemble du chou et se compose elle-même de fleurettes identiques, encore plus petites. Mais assez parlé: à présent, passons à la préparation!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou Romanesco

1 kg de chou Romanesco coupé en lanières
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Sauce

200 g de cottage cheese nature
3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
4 œufs durs coupés en lanière
20 g de cresson
20 g de cacahuètes salées (au wasabi p. ex.)
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Voici comment faire

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Chou Romanesco

Poser le chou Romanesco sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Mélanger le cottage cheese, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser le chou Romanesco et les œufs sur des assiettes, napper de sauce puis parsemer de cresson et de cacahuètes.

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