Pain perdu à la banane et aux amandes

Pain perdu à la banane et aux amandes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g
Mmmmmm, du pain perdu... Pour ceux qui ne connaissent pas, sachez qu'il s'agit d'un dessert confectionné à partir de tranches de pain (plutôt moelleux, de type pain de mie) trempées dans un mélange d'œuf battu et de lait, puis dorées des deux côtés à la poêle dans une quantité généreuse d'huile et/ou de beurre. On l'imprègne ensuite d'un mélange de cannelle et de sucre ou on l'arrose de sirop d'érable. Et pour ne rien gâcher, ce dessert est aussi délicieux en version vegan: avec un fourrage tiède à la banane et aux amandes, onctueux à souhait, et du pain doré dans de l'huile de coco et un peu de sirop d'érable, A tester absolument… Bon appétit, bien sûr!il va vous faire fondre de plaisir!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

1 ½ bananes
1 cs de purée d'amandes
2 de cc de sirop d'érable ou de miel liquide
2 pincée de sel de l’Himalaya
¼ de cc de cannelle

Pain

4 tranche de pain de mie complet
2 de cc de sirop d'érable ou de miel liquide
2 de cc d’huile de coco

Garnitures

20 g de myrtilles
½ banane coupée en lamelles
1 cs d’amandes grillées, hachées
un peu de sirop d'érable ou de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Ecraser finement la banane à la fourchette. Ajouter la purée d'amandes, le miel, le sel et la cannelle.

Pain

Tartiner le mélange sur deux tranches de pain, déposer une tranche par-dessus l'autre et appuyer légèrement.

Faire chauffer le sirop d'érable et l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de pain pendant env. 2-3 min. de chaque côté.

Garnitures

Dresser les tranches de pain, les couper éventuellement en deux, garnir de baies, de banane et d'amandes, arroser de sirop d'érable. Servir encore tiède.

Bon à savoir
Conseil: Pour le fourrage, une purée de noix de cajou ou de cacahuètes se substitue très bien aux amandes. Avec une purée de noix de cajou, servir des framboises fraîches, et avec une purée de cacahuètes, des fraises fraîches!

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