Cœurs "cappuccino"

Cœurs "cappuccino"

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte foncée

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
80 g de cacao en poudre
160 g de farine blanche

Pâte claire

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
240 g de farine blanche

Crème au café

½ dl d’eau
1 cs de café instantané en poudre
60 g de sucre
1 jaune d'œuf frais
100 g de beurre ramolli
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte foncée

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et faire blanchir le tout. Ajouter le cacao en poudre et la farine préalablement mélangés et travailler rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Pâte claire

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et faire blanchir le tout. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques deux par deux. Faire cuire env. 7 min. au four préchauffé à 180  °C (convection naturelle). Sortir les cœurs du four et les laisser refroidir sur une grille.

Crème au café

Verser l'eau, le café instantané et le sucre dans une casserole. Faire réduire de moitié env. à feu moyen. Incorporer lentement le sirop épais ainsi obtenu encore chaud au jaune d'œuf, continuer à mélanger encore un peu. Incorporer ce mélange cuillère par cuillère au beurre ramolli à température ambiante. Couvrir et réserver au frais pendant env. 15 min. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (d'env. 8 mm de Ø). Garnir la moitié des cœurs de crème, couvrir avec l'autre moitié.

Bon à savoir
Préparer: Faire cuire les cœurs et les réserver. Ils se conservent env. 2 semaines dans une boîte bien fermée. Préparer la crème au café et en garnir les cœurs avant dégustation.
Bon à savoir: Cœurs bicolores: découper à l'emporte-pièce des cœurs plus grands dans les deux pâtes (claire et foncée). Découper ensuite, toujours à l'emporte-pièce, un petit cœur au centre de chacun des grands. Insérer au centre des grands cœurs clairs un petit cœur foncé et inversement, de manière à obtenir des biscuits bicolores.

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