Que souhaitez-vous cuisiner?
Prenez deux ingrédients typiques d'Amérique du Sud (les haricots noirs et l'avocat), laissez votre imagination vous transporter en Italie (le pays d'origine de la pizza) et ajoutez votre propre touche de créativité et de verdure (car il paraît que le vert est la couleur de l'espoir): vous obtenez une toute nouvelle création, qui non seulement vous fera voyager dès la première bouchée, mais vous fera vivre en plus une véritable explosion de saveurs! Goûtez et savourez!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Haricots
Sauce aux amandes et à la limette
Légumes
Garniture
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir un peu, les abaisser finement sur un peu de semoule, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Haricots
Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur les deux pâtes et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Sauce aux amandes et à la limette
Bien mélanger la purée d'amandes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les courgettes et les asperges pendant env. 3 min., les retirer de la poêle et les laisser tiédir.
Garniture
Sortir les pizzas du four. Répartir les légumes et l'avocat dessus, arroser de sauce aux amandes et à la limette, parsemer de coriandre et déguster immédiatement.
Conservation: | Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte à pizza se conserve env. 2 jours au réfrigérateur et peut être utilisée pour tout type de pizza ou de flatbread. |
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Conseil: | Pour une saveur plus épicée, saupoudrer de flocons de chili ou de poivre fraîchement moulu. |
Notre recommandation
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