Pizza aux haricots noirs

Pizza aux haricots noirs

en tout: 55 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 767 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 26 g

Prenez deux ingrédients typiques d'Amérique du Sud (les haricots noirs et l'avocat), laissez votre imagination vous transporter en Italie (le pays d'origine de la pizza) et ajoutez votre propre touche de créativité et de verdure (car il paraît que le vert est la couleur de l'espoir): vous obtenez une toute nouvelle création, qui non seulement vous fera voyager dès la première bouchée, mais vous fera vivre en plus une véritable explosion de saveurs! Goûtez et savourez!

Il vous faut

2 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

6 cs de farine complète
3 cs de semoule de blé dur
1 cc de sel
1 cc de sucre de fleur de coco
1 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d'olive
un peu de semoule de blé dur pour abaisser la pâte

Haricots

1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés à l'eau froide et égouttés
½ dl de boisson au soja
1 bouquet de coriandre effeuillé
1 gousse d’ail
¼ cc de flocons de chili
2 ½ cc d’huile d'olive
½ cc de sel
½ cc de poivre

Sauce aux amandes et à la limette

2 cs de purée d'amandes émondées
4 cs de boisson au soja
1 cs de jus de limette
2 ½ cc de sucre de fleur de coco
½ cc de sel
¼ cc de poivre

Légumes

1 cc d’huile de coco
1 courgette coupée en fines rondelles
100 g d’asperges vertes fines coupées en morceaux

Garniture

un peu de feuilles de coriandre
1 avocat coupé en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir un peu, les abaisser finement sur un peu de semoule, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur les deux pâtes et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Sauce aux amandes et à la limette

Bien mélanger la purée d'amandes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les courgettes et les asperges pendant env. 3 min., les retirer de la poêle et les laisser tiédir.

Garniture

Sortir les pizzas du four. Répartir les légumes et l'avocat dessus, arroser de sauce aux amandes et à la limette, parsemer de coriandre et déguster immédiatement.

Bon à savoir
Conservation: Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte à pizza se conserve env. 2 jours au réfrigérateur et peut être utilisée pour tout type de pizza ou de flatbread.
Conseil: Pour une saveur plus épicée, saupoudrer de flocons de chili ou de poivre fraîchement moulu.

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