Granola au quinoa et aux noix de pécan

Granola au quinoa et aux noix de pécan

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 682 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

400 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

150 g de quinoa rincé, égoutté
150 g de flocons d'avoine complète fins (sans gluten)
120 g de noix de pécan hachées grossièrement
50 g de graines de lin
½ de cc de cannelle
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de sel
¼ de cc de cardamome en poudre
1 pincée de noix de muscade

Ingrédients humides

1 dl de sirop d'érable
50 g d’huile de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Ingrédients secs

Dans un grand saladier, mélanger le quinoa et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise.

Ingrédients humides

Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop d'érable et l'huile de coco à feu doux puis les ajouter aux ingrédients secs. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 140  °C (chaleur tournante), en remuant de temps en temps avec une fourchette. Sortir le granola du four, le laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Laisser refroidir puis ajouter des chips de coco.

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