Pommes de terre sautées au four

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile aux fines herbes

30 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de thym ciselé
1 cs de romarin ciselé
1 cs de sauge ciselée

Pommes de terre

1 ½ kg de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
eau salée bouillante
½ de cc de sel

Dip

100 g de crème fraîche
1 cs de mayonnaise
2 cs de moutarde douce
1 cs de miel d'acacia liquide
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Huile aux fines herbes

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une petite casserole. Ajouter l'ail et les fines herbes, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 15 min.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., égoutter et laisser la vapeur se dissiper env. 5 min. Mettre les pommes de terre dans un saladier, verser l'huile aux fines herbes sur les pommes de terre à travers une passoire, réserver les fines herbes. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel en écrasant un peu la surface des pommes de terre (voir Bon à savoir). Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les pommes de terre env. 2 fois pendant la cuisson. Répartir les fines herbes réservées par-dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise, la moutarde et le miel, assaisonner. Servir le dip avec les pommes de terre.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Bon à savoir: Le fait de précuire les pommes de terre et de les écraser légèrement les rend merveilleusement croustillantes durant la cuisson.

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