Variation de tacos

Variation de tacos

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 832 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Base à la crème de patates douces

500 g de patate douce
½ cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Base au chou rouge

2 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
5 grain de poivre
1 anis étoilé
150 g de chou rouge coupé en fines lamelles

Tacos aux crevettes

1 cs d’huile d'olive
200 g de crevettes crues décortiquées
¼ de cc de sel
¼ de cc de flocons de chili
4 tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Tacos au filet de bœuf

1 cs d’huile d'olive
2 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu de flocons de chili
4 tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Tacos champignons-feta

1 cs d’huile d'olive
300 g de pleurotes du panicaut émincées
¼ de cc de sel
un peu de flocons de chili
4 tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
100 g de feta émiettée
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Base à la crème de patates douces

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200  °C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Eplucher les patates douces et les écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de limette et l'huile, assaisonner.

Base au chou rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris. Ajouter le chou rouge, laisser mijoter env. 2 min., laisser tiédir dans le liquide.

Tacos aux crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de crevettes et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos au filet de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les médaillons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, laisser reposer env. 5 min., couper en tranches. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de viande, de chou rouge et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos champignons-feta

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les champignons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de champignons, de feta et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

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