Samosas

Samosas

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 134 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'arachide

Farce

1 cs d’huile d'arachide
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 chilis rouges épépinés, hachés menu
1 cs de garam masala
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de curcuma
300 g de pommes de terre à chair ferme coupées en petits dés
1 ½ cs d’eau
1 de cc de jus de citron
1 de cc de sel
100 g de petits pois surgelés décongelés
3 cs de coriandre ciselée

Façonnage

d’eau pour badigeonner
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon avec tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ecraser les pommes de terre avec une fourchette, ajouter les petits pois et la coriandre.

Façonnage

Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Abaisser les pâtons sur un peu de farine en disques d'env. 17 cm de Ø. Couper les disques en deux, badigeonner d'un peu d'eau le bord coupé. Rabattre un demi-disque pour former un sachet, bien presser les bords. Remplir de farce jusqu'à env. 1 cm du bord, badigeonner d'eau les bords, bien presser. Façonner et farcir les autres samosas de la même façon et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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