Galettes de poisson à la patate douce

Galettes de poisson à la patate douce

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des galettes

500 g de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 3 cm
500 g de patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée bouillante
400 g de filet de carrelet (MSC) haché menu
1 oignon botte avec les fanes haché menu
1 de cc de sel
¼ de cc de paprika doux
120 g de corn flakes écrasés

Galettes

2 cs d’huile d'olive

Dip

180 g de yogourt nature
3 cs de ketchup
2 cs de mayonnaise
2 cs de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation des galettes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, laisser la vapeur se dissiper et les passer au passe-vite au-dessus d'un bol. Ajouter le poisson et l'oignon botte, mélanger et assaisonner. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes. Mettre les corn flakes dans une assiette plate et y passer les galettes.

Préparation

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes par portions pendant env. 5 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four.

Dip

Mélanger le yogourt avec le ketchup, la mayonnaise et le persil, assaisonner. Servir le dip avec les galettes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

Notre recommandation

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