Frites sucrées

Frites sucrées

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 82 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la vanille

2 dl de lait entier
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de sucre
1 de cc de Maïzena
1 œuf frais

Pâte

250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 de cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 cs d’eau
350 g de farine blanche

Frites au chocolat

150 g de chocolat noir haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce à la vanille

Mélanger au fouet tous les ingrédients et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 2 h. Lisser la sauce au moment de servir.

Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'eau jusqu'à ce que la masse commence à devenir grumeleuse. Ajouter la farine, mélanger brièvement, travailler le tout en une pâte. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur, remettre au frais pendant env. 30 min. Poser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Former des frites (env. 1 cm x 8 cm), les espacer à l'aide d'une corne.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Frites au chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Plonger la moitié des frites dans le chocolat, laisser sécher sur une grille.

Servir les frites avec la sauce à la vanille.

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