Biscuits oursons

Biscuits oursons

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 165 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

26 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse au beurre

250g beurre ramolli
125g sucre glace
1paquet sucre vanillé
1pincée sel
1 blanc d'œuf frais

Pâte claire

120g farine blanche
50g amandes moulues

Pâte foncée

100g farine blanche
50g amandes moulues
1cs cacao en poudre

Façonnage

50g noisettes
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse au beurre

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser la masse en deux.

Pâte claire

Mélanger la farine et les amandes, ajouter à l'un des deux mélanges précédents, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Pâte foncée

Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre, ajouter à l'autre mélange, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage

Abaisser les pâtes par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des oursons dans les pâtes et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Disposer une noisette au milieu de chaque ourson et appuyer légèrement. Couper les bras des oursons et les placer sur le corps de ces derniers, au-dessus de la noisette, en appuyant légèrement. Mettre au frais env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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